Digitaler Öko-Stammtisch am Abend

Do, 19.5.2022 19:30-21 Uhr
Evangelische Kirche im Rheinland
Repaircafé aus Köln Raderthal
Beim „Digitalen Öko-Stammtisch“ können sich kirchlich Engagierte rund um Nachhaltigkeits-Ideen und Öko-Projekte ihrer Gemeinden austauschen. Im Mittelpunkt steht jeweils ein gelungenes Praxis-Beispiel.

Am 19. Mai geht es um das Repair-Café in der Kirchengemeinde Köln-Raderthal.

Repair-Cafés erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Warum solch eine Initiative nicht auch in der eigenen Kirchengemeinde anbieten? Die Philippus-Gemeinde in Köln-Raderthal hat dies gemacht. Das Angebot wird gut angenommen und rege genutzt. Ehrenamtliche aus Raderthal stellen das Projekt vor und berichten von ihren Erfahrungen. Zur Nachahmung empfohlen!
Eine Kooperation des Klimamanagements der EKiR, der Evangelischen Akademie im Rheinland, der Melanchthon-Akademie Köln, der Evangelischen Landjugendakademie und des Nachhaltigkeitsmanagements im Landeskirchenamt.

Anmeldung per Mail an die Melanchthon-Akademie:
anmeldung@melanchthon-akademie.de

Anmeldungen für Journalist*innen unter: presse@akademie.ekir.de