Das physikalische Universum: Eine Schöpfung Gottes?

Mo, 26.9.2022 19-20:30 Uhr
Wenn man in den nächtlichen Sternenhimmel schaut, erhält man eine Ahnung, wie groß das Forschungsfeld der Kosmologie ist. Zugleich ist der Sternenhimmel immer auch eine Quelle religiöser Inspiration gewesen. Der Theologe Schleiermacher stellte fest: „Das Anschauen des Universums ist die höchste Religion“. Der Vortrag behandelt, in welchem Verhältnis die wissenschaftliche Kosmologie zu den Schöpfungs-vorstellungen des Christentums steht.

Referent:
Dr. Frank Vogelsang, Evangelische Akademie im Rheinland
Veranstaltung in Kooperation mit der Volkssternwarte Bonn.
Der Eintritt beträgt 3,- Euro und ist für Mitglieder der Volkssternwarte Bonn kostenlos.

Volkssternwarte Bonn
Poppelsdorfer Allee 47