"... Weil ihr die Zukunft klaut!"

Do, 23.2.2023 19-21 Uhr
Gesellschaftlicher Zusammenhalt
Online-Vortrag und Diskussion
Ob beim Klimawandel, der Rentenpolitik, der Staatsverschuldung oder der Vermögensverteilung: die Frage der Gerechtigkeit zwischen Generationen spielt in eine wichtige Rolle.
Soll es eine generationengerechte Politik geben? Wie kann diese aussehen?
Der Vortrag analysiert diese Fragen und lädt im Anschluss ein zur Diskussion.

Referent:
Prof. Dr. Dr. Jörg Tremmel lehrt nach Studien der Betriebswirtschaftslehre, der Politikwissenschaft und der Philosophie seit 2010 an der Eberhard Karls Universität in Tübingen, die ihn 2019 zum außerplanmäßigen Professor ernannte. Er engagiert sich bei der Stiftung Generationengerechtigkeit.
Mehr unter: http://eair.info/iw
Evangelische Akademie im Rheinland, Neues Evangelisches Forum Kirchenkreis Moers, Evangelische Familien- und Erwachsenenbildung Kirchenkreis Leverkusen
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.
Till Kiehne, Studienleiter
Themenbereich: Gesellschaftlicher Zusammenhalt