Digitaler Öko-Stammtisch

Mi, 30.11.2022 11-12 Uhr
Evangelische Kirche im Rheinland
„Boden gut machen“ mit Christoph Diefenbach
Die besondere Rolle unserer Böden für den Klimaschutz – Wie können wir in den Kirchengemeinden und Kirchenkreisen „Boden gut machen“? Unsere Böden sind Lebensgrundlage für uns Menschen. Sie bieten die Grundlage für unsere Nahrungsmittel, dienen als Speicher und Filter für Wasser, und bieten Lebensraum für eine Vielzahl von Lebewesen. Gleichzeitig sind unsere Böden in der Lage CO2 zu speichern und leisten somit einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Dennoch verlieren wir weltweit täglich Böden durch Klimaveränderungen, nicht nachhaltige Bewirtschaftung oder Versiegelung. Wir wollen überlegen, was wir aktiv in den Kirchengemeinden und Kirchenkreisen tun können, um unsere wertvollen Böden zu erhalten und zu fördern.

Beim „Digitalen Öko-Stammtisch“ können sich kirchlich Engagierte rund um Nachhaltigkeits-Ideen und Öko-Projekte ihrer Gemeinden austauschen. Im Mittelpunkt steht jeweils ein gelungenes Praxis-Beispiel. Auch Erfahrungen über Gelungenes und Schwieriges in der Gemeinde haben hier ihren Platz.
Eine Kooperation des Klimamanagements der EKiR, der Evangelischen Akademie im Rheinland, der Melanchthon-Akademie Köln, der Evangelischen Landjugendakademie und des Nachhaltigkeitsmanagements im Landeskirchenamt.

Anmeldelink: https://www.melanchthon-akademie.de/programm/kurs/18001-digitaler-oeko-stammtisch
Dr. Kathrin S. Kürzinger, Studienleiterin
Themenbereich: Transformation von Arbeit und Wirtschaft