Interreligiöses Lernen: 500 Jahre Bibelübersetzung

Mo, 5.9.2022 18-20:15 Uhr
Evangelische Akademie im Rheinland
Einladung zum Gesprächsabend - „Selig, die Friedenstifter“
Im September 1522 erschien Luthers Übersetzung des Neuen Testaments. In diesem Jahr wiederholt sich der Tag des Erscheinens des sog. „Septembertestaments“ zum 500. Mal. Damals wurde auch die Bergpredigt Jesu (Matthäus 5-7) zum ersten Mal einem breiteren
Publikum zugänglich.

Die Bergpredigt gilt als Zusammenfassung der Lehre Jesu und bis heute als Wegweiser für eine Welt der Gerechtigkeit, des Friedens und der Bewahrung der Schöpfung.

Beim Vortragsabend werden zentrale Sätze aus der Bergpredigt Jesu gelesen und interpretiert - und zwar aus muslimischer und christlicher Sicht.

Referent:
Prof. Mouhanad Khorchide, Universität Münster
Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Evangelischen Kirchenkreis An der Agger, der Evangelischen Akademie im Rheinland und dem Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium, Wiehl.
Die Teilnahme ist gebührenfrei. Wir freuen uns über eine verbindliche Anmeldung.
Jörgen Klussmann, Studienleiter joergen.klussmann@akademie.ekir.de
Themenbereich: