Wege zu einer gerechten Welt

Evangelische Akademie im Rheinland
Ländliche Räume
Anerkannter Bildungsurlaub in Tagesform
In Vorträgen, Gesprächen und auf Exkursionen erhalten die Teilnehmenden Einblicke in Projekte und Unternehmen am Niederrhein, die sich für eine gerechtere Welt einsetzen.

Das Seminar vermittelt Informationen zum Schutz natürlicher Lebensgrundlagen im Einklang von wirtschaftlichem Erfolg. Ansätze, die soziale und ökologische Gerechtigkeit verbinden, wie z.B. die sozialverträgliche Mobilitätswende oder nachhaltige Geldanlage, werden vorgestellt.

Die Exkursionen zu den Unternehmen und Projekten erfolgen mit dem eigenem Fahrrad. Die Tagesstrecken liegen zwischen 15 und 60 Km und sind mit durchschnittlicher Kondition fahrbar.

Kurzfristige Programmänderungen vorbehalten!
Eine Kooperationsveranstaltung des Katholischen Bildungsforum Mittendrin, der Evangelischen Akademie im Rheinland und dem Neuen Evangelischen Forum des Kirchenkreis Moers.
Infos und Anmeldung unter:
Mail: neuesevforum@kirche-moers.de
Kurs-Nummer: X100F06001
maximal 18 Teilnehmende

Die Ausleihe von E-Bikes ist in Moers möglich (bei Interesse sind Kontaktdaten erhältlich).

Das Seminarprogramm umfasst mehr als 30 Zeitstunden und entspricht somit den gesetzlichen Vorgaben. Die Teilnahme an allen Seminartagen ist erforderlich.
125 €, inkl. Programm, Eintritte, Mittagsimbiss
Dr. Eva-Maria Gummelt, Studienleiterin